Política

Datafolha: 22% dos eleitores podem mudar de voto para presidente

De acordo com o instituto, 27% dos que cogitam a troca dizem que a chance é grande

[Datafolha: 22% dos eleitores podem mudar de voto para presidente]
Foto : Ricardo Stuckert

Por Juliana Rodrigues no dia 07 de Outubro de 2018 ⋅ 07:05

A pesquisa Datafolha divulgada ontem (6) aponta que 22% dos eleitores admitem a possibilidade de mudar de voto para presidente.

Entre os votantes que cogitam a troca, 27% afirmam que a chance é grande e 45% dizem que é média, enquanto outros 28%, mais convictos, afirmam ser pequena a possibilidade de mudar de candidato.

As maiores porcentagens dos que apontam a chance de troca como "grande" são de eleitores de concorrentes em baixa nas pesquisas, como Cabo Daciolo, do Patriota (para 40% dos votantes a possibilidade de mudar é grande), Alvaro Dias, do Podemos (39%), Marina Silva, da Rede (38%) e Guilherme Boulos, do PSOL (36%).

A exceção é o presidenciável João Amoêdo, do Novo, que embora tenha 3% dos votos válidos, possui um eleitorado convicto: apenas 18% dos entrevistados dizem que é grande a chance de trocar de candidato.

As respostas foram dadas por 19.552 entrevistados em 382 municípios entre sexta (5) e ontem.

Notícias relacionadas