Produtos de quatro empresas investigadas na Carne Fraca estão regulares
A primeira análise das amostras de carnes e embutidos das marcas Novilho Nobre, Sadia (BRF), Perdigão (BRF), Italli (Peccin) Seara (JBS) e Friboi (JBS), estão regulares, segundo a Secretaria de Saúde do Paraná. [Leia mais…]
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Por André Teixeira no dia 31 de Março de 2017 ⋅ 14:33
A primeira análise das amostras de carnes e embutidos das marcas Novilho Nobre, Sadia (BRF), Perdigão (BRF), Italli (Peccin) Seara (JBS) e Friboi (JBS), estão regulares, segundo a Secretaria de Saúde do Paraná.
Os laudos feitos pelo Laboratório Central do Estado do Paraná (Lacen-PR) foram divulgados nesta sexta-feira, 31, e serão enviados ao Ministério da Agricultura e Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
A análise envolveu a pesquisa de nitrito e sulfito (utilizados como conservante), e determinação de PH (que pode indicar contaminação pela toxina botulínica).
A investigação apontou que os resultados foram satisfatórios para os 10 alimentos analisados. De acordo com reportagem da Isto é, "os produtos também passaram pela avaliação microbiológica (clostrídios, estafilococos, coliformes fecais e salmonela)".
As amostras das empresas investigadas pela Operação Carne Fraca da Polícia Federal, eram de carne bovina salgada curada, linguiça mista, mortadela de frango, linguiça tipo calabresa, presunto, salame, salsicha e carnes resfriadas.
Nesta semana, a Vigilância Sanitária municipal encaminhou 10 novas amostras que passarão pelos mesmos testes. "O monitoramento deve ser mantido pelos próximos dois meses com coletas em outros municípios do Paraná" informou a Secretaria.