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Dona do Shanti Restaurante defende cardápio rotativo como forma de apresentar culturas pelo paladar
Juli Holler concedeu entrevista ao Jornal da Metropole no Ar desta sexta-feira (13)
Foto: Reprodução/Youtube
Viajar pelo mundo através do paladar é uma possibilidade que pode ser experimentada sem sair da própria cidade. Essa é a proposta do Shanti Restaurante, no Largo da Dinha, no Rio Vermelho. Com nove anos de história, a casa oferece uma experiência sensorial que vai além do prato. Foi o que contou Juli Holler, proprietária do Shanti e da Taperia, durante entrevista ao Jornal da Metropole no Ar, nesta sexta-feira (13). Segundo ela, a ideia surgiu por acaso, mas logo se firmou como um espaço de acolhimento, sabor e criatividade.
“A gente começava desse nicho do veganismo. Começava a entender que não tinha tanta opção para essas pessoas com intolerâncias alimentares. E daí surgiu, a partir do Thali — uma comida comum da Índia —, cardápios inspirados, adaptados ao paladar dos nossos clientes aqui”, contou.
Ela revelou que o cardapio é inspirado em 16 países e regiões, como Japão, Tailândia, México, Peru, Chapada Diamantina e Amazonas, oferecendo, a cada dia, pratos diferentes, com especiarias desenvolvidas pela própria equipe. Holler explicou que as refeições são servidas em bandejas com vários potinhos, em um ambiente aconchegante, onde se come descalço, sentado em tatames. Para Juli, comer com atenção é parte da experiência de estar presente e viver outras culturas.
“A gente queria fazer muito fidedigno, mas as pessoas não toleravam as pastas de curry originais. Então desenvolvemos nossos próprios masalas, que são misturas de especiarias com funções não só de sabor, mas também terapêuticas”, concluiu Juli Holler.
Confira a entrevista completa:
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