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Entender novos hábitos de consumo é essencial para ter sucesso na gastronomia baiana, diz dono do 33 Contemporâneo

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Entender novos hábitos de consumo é essencial para ter sucesso na gastronomia baiana, diz dono do 33 Contemporâneo

Empresários concederam entrevista ao Jornal da Metropole no Ar desta sexta-feira (25)

Entender novos hábitos de consumo é essencial para ter sucesso na gastronomia baiana, diz dono do 33 Contemporâneo

Foto: Metropress/Reprodução/Youtube

Por: Metro1 no dia 25 de julho de 2025 às 12:48

Adaptar-se às transformações do mercado e aos novos hábitos de consumo tem sido essencial para negócios da área de gastronomia em Salvador. Em entrevista ao Jornal da Metropole no Ar nesta sexta-feira (25), Eduardo Magalhães e Carla Alcântara, do restaurante 33 Contemporâneo, revelaram que o 33,  Fundado em 2006, passou por diferentes fases até consolidar seu formato atual, inovando, se atualizando e buscando atender a demanda do público.

Além disso, contaram que é normal que o público mude com a  mudança de estilo. O resturante está localizado no térreo do Salvador Shopping, funcionando de segunda a sábado, das 11h30 às 22h, e domingos até às 21h, pausando funcionamento apenas no dia 1° de janeiro.

"Depois da pandemia, de fato, Mário, foi um grande desafio para a gente, né? Eu me realizei um pouco como administrador, porque sou administrador de empresa. Tivemos que restringir o buffet e partir para o à la carte. E aí, entendemos que deveríamos ter uma comida mais contemporânea, diversificada, para atender um público mais diverso. Foi uma luta, mudar um negócio é um desafio muito arriscado", disse Magalhães.

Ele contou que a reformulação contou com a experiência de Carla Alcântara, que assumiu a gestão após encerrar seu antigo restaurante na Cidade Baixa. A casa passou a apostar em variedade e sabor com pratos como Filé Redblack, Baião de frutos do mar, Camarão Canastra, Salmão Missô, Filé à parmegiana, Escalopinho e o nhoque de banana-da-terra com crosta de parmesão.

"O ponto crucial que eu entendo que foi o fator-chave para dar certo, e que é o que hoje dá certo, de fato, no restaurante, é o menu três etapas: entrada, principal e sobremesa. Eu arrisco dizer que, em Salvador, com certeza, não existe um menu executivo tão completo como o nosso", concluiu Alcântara.

Confira a entrevista completa: