
Turismo
Feira de Santana: produtos fresquinhos, pastel e caldo de cana, numa antiga estação de trem
Um tipo clássico de viajante é o que não pode sair de uma cidade sem conhecer sua feira. E quando o lugar tem feira no nome a missão é quase obrigatória, né? No caso de Feira de Santana, a segunda maior cidade do estado, a 106 km de Salvador, mercado de rua é o que não falta. Mas só uma tem o charme todo especial de ser realizado no local onde funcionava uma antiga estação de trem até os anos 1980 mais ou menos. A dica para conhecer a Feirinha da Estação Nova é do leitor Rafael Campos (@rafancampos), feirense cheio de orgulho. Além das instalações da antiga estação, o lugar é bem organizado.

Foto: NaBahia
Um tipo clássico de viajante é o que não pode sair de uma cidade sem conhecer sua feira. E quando o lugar tem feira no nome a missão é quase obrigatória, né? No caso de Feira de Santana, a segunda maior cidade do estado, a cerca de 116 km de Salvador, mercado de rua é o que não falta. Mas só uma tem o charme todo especial de ser realizado no local onde funcionava uma antiga estação de trem até os anos 1980 mais ou menos.
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Cores e aromas na Feirinha da Estação Nova (Foto: Rafael Campos/Reprodução) |
A dica para conhecer a Feirinha da Estação Nova é do leitor Rafael Campos (@rafancampos), feirense cheio de orgulho. Além das instalações da antiga estação, o lugar é bem organizado. Com barracas bem divididas, frutas e verduras separadas em pequenas bacias. Você vai sair de lá cheio de produtos fresquinhos: laticínios, carnes, frutas e verduras. Também poderá se reabastecer de boa prosa. Afinal, conversar com os produtores rurais familiares torna a compra ainda mais divertida. Se não for encher a sacola, vale o passeio para provar do típico combo das feiras paulistanas: pastel e caldo de cana.
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Pastel com caldo de cana já caiu no gosto do feirense (Foto: Alexandre Brandão Lima/Facebook/Reprodução) |
O galpão foi reformado com 170 boxes e reinaugurado em junho com o nome de Centro Comercial Epifânio Fontes Ferreira. O batismo é em homenagem ao primeiro homem a colocar uma banca de carne de porco na antiga Estação Nova, hoje com 85 anos. Mas o nome ainda não pegou. Sempre demora um pouco mais, né?
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É dia de feira em Feira (Foto: Rafael Campos/Reprodução) |
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Algumas barracas funcionam durante a semana, mas o movimento é forte mesmo de sexta a domingo
Preços e serviços apurados em novembro de 2017
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