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Em Itaparica, esqueça das horas no Restaurante Manguezal

Areia branquinha, mar calmo, uma rede pra chamar de sua e comida farta. Tem combinação melhor? Pois você encontra tudo isso na Ilha de Itaparica, a um preço bem acessível. O Restaurante Manguezal é lugar para passar o dia inteiro: tomar bons drinques (com ou sem álcool) e se banhar na praia com a maré cheia.A maior parte das pessoas que termina conhecendo o lugar em passeios de escunas que navegam pela Baía de Todos os Santos. E, como tem o tempo mais apertado (chega pouco depois do 12h), esse público costuma optar pelo esquema buffet livre (R$ 40). Muitas vezes, o preço já está incluído no pacote do passeio, com direito a sobremesa (compotas e frutas). O menu tem pratos típicos da terra, como moqueca de peixe, de camarão, vatapá, caruru e carne do sol. É uma boa saída para quem está de passagem pela Bahia e também quer conhecer a variedade da culinária do estado. Se você é do tipo que duvida do sabor dos buffets desse tipo, dê uma chance e aproveite, pois até mesmo os baianos elogiam as iguarias da casa.

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Foto : NaBahia

Por NaBahia no dia 24 de Novembro de 2017 ⋅ 07:16

Areia branquinha, mar calmo, uma rede pra chamar de sua e comida farta. Tem combinação melhor? Pois você encontra tudo isso na Ilha de Itaparica, a um preço bem acessível. O Restaurante Manguezal é lugar para passar o dia inteiro: tomar bons drinques (com ou sem álcool) e se banhar na praia com a maré cheia.

Uma rede pra chamar de sua! Tem muitas para escolher, mas quem chegar primeiro
pega a melhor vista 
(Foto: Reprodução/Instagram Restaurante Manguezal)

 

A maior parte das pessoas que termina conhecendo o lugar em passeios de escunas que navegam pela Baía de Todos os Santos. E, como tem o tempo mais apertado (chega pouco depois do 12h), esse público costuma optar pelo esquema buffet livre (R$ 40). Muitas vezes, o preço já está incluído no pacote do passeio, com direito a sobremesa (compotas e frutas). O menu tem pratos típicos da terra, como moqueca de peixe, de camarão, vatapá, caruru e carne do sol. É uma boa saída para quem está de passagem pela Bahia e também quer conhecer a variedade da culinária do estado. Se você é do tipo que duvida do sabor dos buffets desse tipo, dê uma chance e aproveite, pois até mesmo os baianos elogiam as iguarias da casa.

Comida baiana: moqueca de camarão é um dos pratos fortes da casa
(Foto: Reprodução/Instagram Restaurante Manguezal)

 

Mas você não precisa fazer tudo às pressas. Pode sair de Salvador cedo, com o sol ainda fraco, pegar o ferry-boat (é só uma hora de travessia) e depois dirigir uns 15 minutos de carro. Se usar transporte público, as conhecidas kombis, vai demorar um pouco mais, dependendo do número de paradas. Chegando lá, é só aproveitar para passear a pé e conhecer as belezas de Itaparica, sede do município que dá nome à maior das 56 ilhas da Baía de Todos os Santos. Andar na Beira-Mar, conhecer o Forte de São Lourenço... mas aí é assunto para explorar em outros posts. No bate-perna, pergunte como faz para chegar no Restaurante Manguezal (mapa abaixo).

Bons driques na beira da praia
(Foto: Reprodução/Instagram Restaurante Manguezal)

 

O Restaurante abre às 9h e você pode usá-lo mais do que como apenas parada pra almoço. Chegando cedo, dá pra curtir a praia, escolher uma boa mesa, comer tira gostos e tomar bons drinques. Caipirinha, caipirosca e pina colada saem por R$ 20 (em taças grandes).

Se não quiser o esquema Buffet livre, você pode pedir pratos a La carte. Camarão a dorê (R$ 54) e carne do sol (R$ 40) são exemplos de petiscos. Já a moqueca de camarão (R$ 98) serve bem duas pessoas (famintas!) como prato principal.

Aluguel de cavalo é opção de passeio à beira mar
(Foto: Reprodução/Instagram Restaurante Manguezal)

 

O lugar também tem bastante área verde, árvores que dão sombra, redes espalhadas e uma lojinha de artesanato. As crianças vão adorar! Também dá para alugar um cavalo e passear pela praia, que é praticamente deserta.

Outro diferencial - um quê de pequena aventura no paraíso - é que só se pode chegar ao restaurante caminhando pela areia da praia ou atravessando um trecho de mangue, que fica bem nos fundos do restaurante. A segunda opção é a mais fácil. Se o rio estiver baixo, é tranquilo atravessá-lo a pé. Se estiver alto, é necessário cruzar o pequeno trecho de barco. Aí é só acenar que o pessoal do restaurante vai buscar do outro lado. Legal, né?

 

Se ligue!
Restaurante Manguezal (@restaurantemanguezal)
Praia do Brasileiro, Itaparica, 71 3631-3189, 98610-4598, 99145-7156

Ferry boat: Passageiro R$ 5 (segunda a sexta) e R$ 6,70 (fim de semana e feriado); carro pequeno R$ 45 (segunda a sexta) e R$ 63 (fim de semana e feriado). Dá pra comprar hora marcada
Preços e serviços apurados em novembro de 2017

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