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Prove um pedacinho da China bem no coração do Rio Vermelho

Discreto na aparência, mas cheio de vitalidade na cozinha, o restaurante Aogobom, no Rio Vermelho, pode passar despercebido a olhos desatentos.

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Foto : NaBahia

Por NaBahia no dia 22 de Dezembro de 2017 ⋅ 07:13

Discreto na aparência, mas cheio de vitalidade na cozinha, o restaurante Aogobom, no Rio Vermelho, pode passar despercebido a olhos desatentos. Logo ali na Rua Oswaldo Cruz, com fachada virada para a Praça Brigadeiro Faria Rocha, o lugar apresenta comida oriental com pegada saudável e cheia de sabor. Há quase 20 anos atuando na capital baiana, as chinesas Diana Hwa e Cheung Chong mantêm o controle de qualidade das deliciosas receitas.

 Bufê a quilo com variedade de opções 

(Crédito: Restaurante Aogobom / Divulgação)

 

O restaurante serve, em média, 20 opções gastronômicas, entre pratos quentes e frios, num bufê a quilo (R$ 58,90). Com predominância de comidas chinesas, dá para encontrar variedade para o almoço (11h30 às 15h) com toque caseiro, sempre de segunda a sábado. Pelas mesas do Aogobom, as frituras passam longe: encontre bolinhos de soja, rolinhos primavera (numa receita mais leve), salada de feijão verde, tofu preparado em diferentes versões, além de bifum (macarrão de arroz) e yakissoba.

(Crédito: Reprodução / TripAdvisor)

 

Aposte também no sushi sempre disponível, além do frango xadrex ou agridoce, guioza, torta salgada de frutos do mar e costela suína, por exemplo. Os temperos são leves, conquistam o paladar, sem excesso de condimentos. Os sucos são preparados com frutas e ótimos para acompanhar as delícias chinesas. Cada copo – seja de manga, laranja ou melancia – fica por R$ 5,50. Para quem prefere, outras opções de bebidas também estão disponíveis.

(Crédito: Restaurante Aogobom / Divulgação)

 

Não saia de lá sem experimentar alguma das deliciosas sobremesas. A torta de maça, por exemplo, desmancha na boca com massa e recheio delicados. O pedaço sai por R$ 11 e vale cada centavo. O menu de doces também passeia pela cheesecake de morango, pudim, torta de limão, pavê gelado de chocomenta, dentre outras iguarias imperdíveis. O ambiente é agradável, arejado e permite comer com tranquilidade. Com cadeiras de plástico e mesas de madeira, a ideia é sentar e apreciar a comida.

A torta de maça é pedida obrigatória numa passagem pelo restaurante

(Crédito: Restaurante Aogobom / Divulgação)

 

Se ligue!

Rua Oswaldo Cruz, nº 266 – Fachada na Praça Brigadeiro Faria Rocha – Rio Vermelho / (71) 3334-2282 / Funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 15h

Preços e serviços apurados em dezembro de 2017.

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