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Na era do hambúrguer gourmet, a Bravo Burger conquistou Salvador

Na era do hambúrguer gourmet, a Bravo Burger conquistou Salvador

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Foto : NaBahia

Por NaBahia no dia 25 de Fevereiro de 2018 ⋅ 07:08

Nos últimos anos, os hambúrgueres gourmet chegaram de vez em Salvador. Longe de ser modinha, eles já mostraram que vieram mesmo para ficar e disputar espaço. Entre as principais hamburguerias da cidade, a Bravo Burger é a mais falada e vê seus sanduíches serem disputados.

A mais nova filial: Bravo Burger Barra recebe até pequenos shows
(Fotos: Instagram/Reprodução)

 

Quando só tinha uma sede então… fila era coisa certa na porta da Unidade da Pituba. O espaço é pequeno, com poucas mesas dentro e fora da loja, que fica bem em frente a Praça Ana Lúcia Magalhães. Com o sucesso, a marca abriu duas filiais, mais amplas e arejadas: na Paralela e, mais recentemente, na Barra, onde até acontecem pequenos shows. Mas ainda assim, dependendo do dia, é quase impossível comer na Pituba. 

A mais nova filial: Bravo Burger Barra recebe até pequenos shows
(Fotos: Instagram/Reprodução)

 

E o qual o segredo da marca que criada pelo chef Rafael Zacarias numa feira de rua, no fim de 2014? A explicação está numa mistura entre o porn food e o artesanal. Ou seja, gordura escorrendo, com sabor de ingredientes selecionados e cuidadosamente preparados. Os principais hambúrgueres da casa são preparados com 180g de quatro cortes bovinos, que são servidos bem macios, não importa se o gosto do freguês é ao ponto ou bem passado. Como o diferencial também mora nos detalhes, Ketchup de goiabada e barbecue de tamarindo, produzidos pela casa, acompanham os pedidos. Ah! Não menos importante para os amantes de porn food, a porção de batata frita (R$ 8,60) vem salpicada de páprica.  

Bravo Burger: vai encarar?
(Fotos: Instagram/Reprodução)

 

Tem que ter muita fome ou estômago preparado para conseguir devorar o carro-chefe da casa, o BravoBurguer. Com mais ou menos um palmo de altura, o sanduíche tem dois discos de carne e os clássicos pão australiano, bacon, queijo do reino, cebola caramelizada, bacon e aquele toque especial de maionese temperada com mostarda, ervas, limão e melaço (R$ 31).

Já o Formoso (R$ 28) é feito no pão de batata doce e tem como destaque o requeijão, vindo de Ipirá, grelhado na chapa, e composto por tomate, rúcula e maionese com pedacinhos e bacon. No mesmo paão, , a sugestão é montada no pão de batata-doce. No mesmo pão, o bode father (R$ 39) é preparado com 180g de carne de cabrito, requeijão grelhado, picles de pepino, rúcula e maionese com especiarias e hortelã.  

Formoso leva requeijão derretido 
(Fotos: Instagram/Reprodução)

 

A “carta” de  milk-shakes (em torno de R$ 25) também faz a cabeças dos loucos por doce: limão siciliano, café com nutella, nutella e nibs de cacau, chocolate com pimenta e goiaba com licuri (um coquinho). As cervejas artesanais, como a Mindu IPA (R$ 35). 

Entre as opções de milk-shake, limão siciliano, café com nutella e chocolate com pimenta
(Fotos: Instagram/Reprodução)

Além de gourmet, baiano e fresh, a Bravo também se define como rock’n roll. Por isso, é certo escutar uma trilha sonora do gênero rolando como fundo musical. 

 

Se Ligue!
Bravo Burger (@eusoubravo)
Domingo a quarta, 18h às 23h; quinta, 18h às 23h30; sexta e sábado, 18h à 0h

Pituba - Rua das Hortênsias 478, loja 1, Praça Ana Lúcia Magalhães, Salvador

Paralela - Av. Alphaville, 151, Alpha Mall, Alphaville, Salvador, (71) 3022-6264 

Barra - Av Sete de Setembro, 3959,  Vila da Barra, Salvador

Preços e serviços apurados em fevereiro de 2018

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