
Bahia
Região cafeeira da Chapada Diamantina ganha selo denominação de origem
Primeira região da Bahia a obter essa chancela do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)

Foto: Divulgação/Fazenda Tijuco.
A região cafeeira da Chapada Diamantina recebeu, nesta terça-feira (15), o selo de denominação de origem, tornando-se a primeira região da Bahia a obter essa chancela do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).
O selo, que caracteriza a Indicação Geográfica (IG), reconhece uma região célebre pela produção de determinado produto, o que lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade própria.
Segundo o INPI, fatores humanos e ambientais da Chapada Diamantina fazem a bebida ter um sabor encorpado, adocicado, com acidez cítrica, notas de nozes e chocolate, e um final prolongado.
O reconhecimento de uma região como IG tem sido uma crescente na cafeicultura brasileira. O selo ajuda a agregar valor ao produto e facilita o acesso a novos mercados.
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