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Região cafeeira da Chapada Diamantina ganha selo denominação de origem

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Região cafeeira da Chapada Diamantina ganha selo denominação de origem

Primeira região da Bahia a obter essa chancela do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)

Região cafeeira da Chapada Diamantina ganha selo denominação de origem

Foto: Divulgação/Fazenda Tijuco.

Por: Metro1 no dia 18 de outubro de 2024 às 12:27

Atualizado: no dia 24 de outubro de 2024 às 11:59

A região cafeeira da Chapada Diamantina recebeu, nesta terça-feira (15), o selo de denominação de origem, tornando-se a primeira região da Bahia a obter essa chancela do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).

O selo, que caracteriza a Indicação Geográfica (IG), reconhece uma região célebre pela produção de determinado produto, o que lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade própria.

Segundo o INPI, fatores humanos e ambientais da Chapada Diamantina fazem a bebida ter um sabor encorpado, adocicado, com acidez cítrica, notas de nozes e chocolate, e um final prolongado.

O reconhecimento de uma região como IG tem sido uma crescente na cafeicultura brasileira. O selo ajuda a agregar valor ao produto e facilita o acesso a novos mercados.