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Mais de 2 milhões de pessoas vêm ascendendo com agricultura familiar na Bahia, estima Jeandro Ribeiro

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Mais de 2 milhões de pessoas vêm ascendendo com agricultura familiar na Bahia, estima Jeandro Ribeiro

Entre este terça-feira (9) e domingo (15) acontece a 15ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, no Parque Costa Azul, em Salvador

Mais de 2 milhões de pessoas vêm ascendendo com agricultura familiar na Bahia, estima Jeandro Ribeiro

Foto: Metropress/Filipe Luiz

Por: Metro1 no dia 09 de dezembro de 2024 às 11:14

Atualizado: no dia 09 de dezembro de 2024 às 11:28

A agricultura familiar deixou de ser vista como mini na Bahia. Essa mudança na perspectiva sobre o setor foi discutida pelo secretário diretor-presidente da CAR (Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional), Jeandro Ribeiro, no Jornal da Bahia no Ar desta segunda-feira (9), um dia antes da abertura da 15ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que vai acontecer até domingo (15), no Parque Costa Azul, em Salvador.

“A agricultura familiar não tem tamanho, nem mini, nem média e nem grande. A agricultura familiar é um conceito de vida e aqui na Bahia são mais de 600 estabelecimentos, dois milhões de pessoas, pessoas que vêm ascendendo com as políticas públicas”, afirmou. Segundo o secretário, esse é um setor que vem da produção para o autoconsumo e a venda do excedente. No entanto, com o impulsionamento dado pelas políticas públicas nos últimos anos, esse excedente vem aumentando e a agricultura familiar vem expandindo para novos espaços, se destacando, inclusive, no mercado de Salvador. 

A agricultora Paula Ferreira é uma das beneficiadas por essas políticas públicas e, também durante a entrevista, contou como o público passou a enxergar esses produtos livres de agrotóxico com outros olhos, principalmente após a pandemia. 

“Antigamente as pessoas achavam que o produto orgânico era aquele feinho, pequenininho, que está furado, hoje a gente superou isso. Temos tecnologia de produção que consegue produzir um tomate com uma qualidade como o convencional produz, com quantidade e com regularidade. Então a gente não produz só no quintal e falo assim reconhecendo que o quintal é fundamental para a gente iniciar”, disse a produtora do município de Irecê.

Confira a entrevista na íntegra: