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Bistrô Casa Tua aposta em gastronomia autoral com toque francês, revelam idealizadores

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Bistrô Casa Tua aposta em gastronomia autoral com toque francês, revelam idealizadores

Donos do Bistrô Casa Tua concederam entrevista ao Jornal da Metropole no Ar desta sexta-feira (2)

Bistrô Casa Tua aposta em gastronomia autoral com toque francês, revelam idealizadores

Foto: Metropress/Fernanda Vilas Boas

Por: Metro1 no dia 02 de maio de 2025 às 12:30

Trazer a técnica francesa para pratos com ingredientes brasileiros, em um ambiente intimista e acolhedor, é a proposta do Bistrô Casa Tua, localizado na Alameda das Seringueiras, no Caminho das Árvores, em Salvador. Em entrevista ao Jornal da Metropole no Ar desta sexta-feira (2), os idealizadores Erika Peleteiro e Helder Dantas contaram que o restaurante, em soft open, nasceu do desejo de aplicar o que aprenderam na França com produtos locais e de escutar de perto o público soteropolitano.

“Na verdade, o nosso objetivo com o soft open é realmente ter o feedback mais sincero possível do cliente. [...] A gente precisa conhecer de novo o público soteropolitano, entender o que esse público está querendo nesse momento para poder servir bem”, afirmou Erika Peleteiro.

Com formação em Lyon, na tradicional escola Paul Bocuse, o casal transformou parte de uma antiga casa em um ambiente acolhedor, onde os clientes são recebidos com pães artesanais e pratos como sanduíche de siri com ketchup de tamarindo e sobremesas como fondant de chocolate. O diferencial está na técnica francesa aplicada a ingredientes locais, como a castanha de caju no macaron, em vez da tradicional farinha de amêndoas.

“Nosso objetivo é valorizar o produto local com as técnicas que a gente aprendeu fora. [...] Não somos um restaurante francês, somos uma cozinha autoral que respeita o produto e o impacto social de cada escolha que faz”, concluiu Helder Dantas.

Confira a entrevista completa: