Sábado, 23 de agosto de 2025

Faça parte do canal da Metropole no WhatsApp

Home

/

Notícias

/

Rádio Metropole

/

Sócios do Mariposa apontam importância do equilíbrio e inovação nos pratos de saladas em Salvador

Rádio Metropole

Sócios do Mariposa apontam importância do equilíbrio e inovação nos pratos de saladas em Salvador

Déborah Almeida e Guilherme Caldas concederam entrevista ao Jornal da Metropole no Ar desta sexta-feira (22)

Sócios do Mariposa apontam importância do equilíbrio e inovação nos pratos de saladas em Salvador

Foto: Metropress

Por: Metro1 no dia 22 de agosto de 2025 às 13:22

Atualizado: no dia 22 de agosto de 2025 às 14:02

A importância de variar o cardápio e não se restringir apenas às saladas foi o ponto destacado por Déborah Almeida, sócia do restaurante Mariposa, em Salvador, em entrevista ao Jornal da Metropole no Ar nesta sexta-feira (22). Ela relembrou que a casa foi pioneira ao introduzir saladas no cardápio da capital baiana e também ao trazer os primeiros pokes, pratos havaianos que, originalmente, unem peixe cru, arroz e legumes em combinações leves e nutritivas.

“Trazer esse equilíbrio, viver de salada e pensar no saudável só é algo que não é tão fácil. É desafiador fazer. Um restaurante que pense só desse jeito. Então hoje a gente conseguiu ter no nosso cardápio alguns pratos que conseguem agradar o outro lado, vamos dizer assim, mas feito de uma maneira mais saudável e compor desse equilíbrio. Mas viver salada não é algo tão fácil. Tanto que quando começou a ideia de ser crepes e salada”, disse.

O sócio Guilherme Caldas reforçou que o desafio do restaurante está em reinventar a experiência da salada, tornando-a mais atrativa para o público. Ele destacou que a criação de molhos diferenciados e combinações inusitadas é essencial para manter o frescor da proposta do Mariposa. A aposta em sabores inovadores, segundo Caldas, é o que permite que um prato simples seja transformado em algo sofisticado, mantendo o equilíbrio entre leveza e prazer gastronômico.

Confira a entrevista completa: