Vote na disputa pelo Prêmio PEBA para piores empresas da Bahia>>

Quinta-feira, 18 de dezembro de 2025

Faça parte do canal da Metropole no WhatsApp

Home

/

Notícias

/

Rádio Metropole

/

Dono do Silva Cozinha anuncia novo cardápio com banquetaço e porções maiores para 2026

Rádio Metropole

Dono do Silva Cozinha anuncia novo cardápio com banquetaço e porções maiores para 2026

Ricardo Silva comentou as novidades nesta sexta (5) no Jornal da Metropole no Ar

Dono do Silva Cozinha anuncia novo cardápio com banquetaço e porções maiores para 2026

Foto: Reprodução/YouTube

Por: Metro1 no dia 05 de dezembro de 2025 às 13:34

O Silva Cozinha, no Rio Vermelho, em frente à Praia da Paciência, anunciou um novo cardápio para 2026 com foco em porções maiores e um “banquetaço” para toda a família. A casa, comandada por Ricardo Silva, funciona de terça a sábado, das 12h às 16h e das 18h às 23h, e aos domingos das 12h às 16h. Durante o Jornal da Metropole no Ar desta sexta-feira (5), ele detalhou as novidades e reforçou o cuidado com peixes e preparos na brasa, marca do restaurante.

“Logo depois da virada do ano, a gente vai ter o que eu chamo de banquetaço pra família: pernil de suíno à pururuca, cordeiro, costela, acompanhamentos e um peixe inteiro, tudo em porções maiores. [...] A carne de porco foi estigmatizada, mas, sabendo a origem, eu como tranquilamente — até tartare de porco. E temos uma confeiteira nova arrasando nas sobremesas, como o mousse de chocolate 65% com suspiro de café e uma revisitação da cartola”, disse.

Ricardo também destacou os peixes usados no menu, como robalo fresco — filetado, salmourado, embalado a vácuo e ultracongelado a –30ºC para preservar características. O restaurante segue oferecendo clássicos como o polvo na brasa e reforça a valorização dos pescados locais, incluindo vermelho, guarajuba e tainha, mantendo a proposta de cozinha de fogo com frescor e técnica.

Confira a entrevista na íntegra: